You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Ingin Hutan Mangrove Jadi Kawasan Wisata
photo Doc - Beritajakarta.id

Bupati Ingin Hutan Mangrove Jadi Kawasan Wisata

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, menginginkan agar taman nasional hutan mangrove di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Selatan, menjadi kawasan wisata.

Kalau selama ini bentuknya hanya kotak akan dibentuk landscape

Budi mengatakan, pihaknya sudah meminta kepada pengelola taman nasional agar konsep pembangunan hutan mangrove  seluas 10 hektar tidak hanya sebagai pendukung ekosistem, namun juga dapat mendukung sektor wisata.

"Kalau selama ini bentuknya hanya kotak akan dibentuk landscape. Selain mendukung pariwisata juga akan mendukung pengawasan dalam rangka pengamanan," ujar Budi, Senin (19/10).

Bupati Ingin Wisata Religi Ada di Pulau Seribu

Budi menambahkan, selain pembentukan landscape yang mendukung pariwisata, dia juga sudah meminta sarana pendukung wisata seperti kano. Dengan sarana pendukung kano, sambung Budi, nantinya wisatawan dapat mengelilingi kawasan hutan.

"Kalau ada kano nanti wistawan bisa mengitari hutan. Sehingga konsepnya hutan manggrove bisa jadi wisata edukasi," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2534 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2294 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1725 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1096 personTiyo Surya Sakti